MASYARAKAT MADANI ANTARA SEMU DAN REALITA - Hasibuan, Armyn (Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, 2019)
This paper discusses the civil society be the goal of missionary activity in the present and future. This paper uses a literature review of books about the themes in the study . After a study found that the civil society to achieve the necessary awareness, willingness , readiness , unity and national partnership patriotic , religious , selfless solidarity or socialism . It is something that is difficult to reach, so, itâ€™s betweenÂ realty and impossible but the first step has been started by the Prophet as a personal leader and manager.This is had ever exsist to example.Tulisan ini membahas tentang masyarakat madani yang menjadi tujuan dalam kegiatan dakwah pada masa sekarang dan akan datang. Tulisan ini menggunakan kajian literatur dari buku-buku yang berkenaan dengan tema kajian. Setelah dilakukan kajian mendapatkan bahwa untuk mencapai masyarakat madani diperlukan kesadaran, kemauan, kesediaan, kebersamaan dan kemitraan kebangsaan yang patriotis, religious, solidaritas atau sosialisme tanpa pamrih. Memang sesuatu yang sukar dicapai sampai orang mengatakan masyarakat madani antara semu dan realita, namun langkah awal telah dimulai oleh Rasulullah Saw sebagai pribadi yang leader dan manager.Tentu sesuatu yang telah pernah ada menjadi percontohan yang dapat ditiru dan diambil.