PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan BUMN Bidang Konstruksi yang Terdaftar di BEI) - BOBBY BOSTON BUTAR BUTAR (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, struktur modal, likuiditas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Objek yang digunakan adalah Perusahaan BUMN Bidang Konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2017. Populasi pada penelitian ini berjumlah empat perusahaan, seluruh populasi sebagai sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara simultan variabel profitabilitas, struktur modal, likuiditas, dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara parsial profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan struktur modal, likuiditas, dan ukuran perusahaan berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci : profitabilitas, struktur modal, likuiditas, ukuran perusahaan, nilai perusahaan