ANALISIS KINERJA DAN KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DISTRIK NAVIGASI KELAS III CILACAP - Mutiasari . (LPPM Universitas Pekalongan, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh motivasi, pengembangan karir dan komunikasi terhadap kinerja pegawai, serta untuk menganalisis pengaruh kinerja terhadap kepuasan kerja pegawai Kantor Distrik Navigasi Kelas III Cilacap. Penelitian ini dilakukan terhadap seluruh pegawai yang berjumlah 135 orang. Hasil penelitian adalah sebagai berikut : (1) Motivasi berpengaruh secara positif terhadap kinerja. Artinya peningkatan motivasi akan meningkatkan kinerja pegawai (2) Pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kinerja. Artinya pengembangan karir yang pasti akan mampu meningkatkan kinerja pegawai (3) Komunikasi berpengaruh positif terhadap kinerja. Komunikasi yang pasti akan mampu meningkatkan kinerja pegawai (4) Kinerja berpengaruh secara positif terhadap kepuasan kerja. Artinya peningkatan kinerja akan mampu meningkatkan kepuasan kerja.Kata Kunci : kinerja, kepuasan kerja