Aplikasi Media Pembelajaran Matematika Kelas VII SMP Gunungjati 2 Purwokerto - Lahan Adi Purwanto; Dimas Reynaldi Yoga Pamungkas (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2019)
SMP Gunungjati 2 Purwokerto merupakan salah satu Sekolah Menengah Pertama yang berada di Kecamatan Purwokerto Barat, Kabupaten Banyumas. Selama ini masih menggunakan sistem pembelajaran secara semi konvensional atau dengan cara biasa, sudah menggunakan alat bantu media pembelajaran tetapi sangat jarang digunakan. Aplikasi yang dibangun ini merupakan sebuah alat bantu dalam kegiatan proses pembelajaran di kelas terutama pada Matematika. Media pembelajaran ini dapat membantu guru dalam menyampaikan materi pelajaran dengan mudah dan dapat meningkatkan semangat belajar serta motivasi belajar siswa agar prestasi yang diraih menjadi lebih maksimal. Aplikasi ini dibuat menggunakan software Adobe Flash Professional CS6. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) dengan enam tahapan yaitu: konsep, perancangan, pengumpulan bahan, pembuatan, pengujian, dan distribusi.Kata kunci: Media Pembelajaran, Matematika, Adobe Flash CS6.