ANALISIS KONDISI KEKUATAN DAN KELEMAHAN DI TAMAN NASIONAL BROMO TENGGER SEMERU - Nivia Miranda Wandani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Pariwisata di Indonesia sedang menjadi salah satu sektor yang di utamakan oleh pemerintah. Dengan mengeluarkan 10 Destinasi Pariwisata Prioritas yang salah satu pariwisatanya adalah Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi kekuatan dan kelemahan yang ada di TNBTS. Penelitian ini menggunakan pendekatan Mixedmethods dengan analisis sentimen. Informan dalam penelitian ini adalah pemberi ulasan pada platform TripAdvisor. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa permintaan dalam pariwisata tidak bergantung pada harga saja, melainkan ada faktor lain seperti waktu libur, kondisi atraksi, kondisi aksesibilitas dan kondisi amenitas. Pada kategori atraksi, kekuatannya adalah pemandangan alam yang ada, sedangkan kelemahannya adalah lokasi melihat pemandangan yang terlalu ramai. Pada kategori aksesibilitas, kekuatannya adalah akses TNBTS yang dapat ditempuh dengan banyak pilihan, sedangkan kelemahannya adalah jalannya yang bergelombang. Pada kategori amenitas, kekuatannya ada pada tempat menginap dan tempat makan, sedangkan kelemahannya terdapat pada toilet yang ada. Kata kunci : Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Kekuatan dan Kelemahan , TripAdvisor.