ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MUZAKKI APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) DALAM MEMBAYAR ZAKAT PROFESI DI BAZNAS KABUPATEN MALANG - Endria Wartiani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor pengetahuan tentang zakat profesi, faktor sosial, dan kepercayaan terhadap keputusan muzakki ASN dalam membayar zakat profesi di BAZNAS Kabupaten Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi logistik. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu proportional stratified sampling. Adapun sampel dari penelitian ini berjumlah 99 muzakki ASN yang telah membayar zakat profesi, baik melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) ataupun institusi lain (LAZ, panti asuhan, masjid, dan langsung ke mustahiq). Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel pengetahuan tentang zakat profesi dan kepercayaan terhadap BAZNAS Kabupaten Malang berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan muzakki ASN dalam membayar zakat profesi di BAZNAS Kabupaten Malang. Sedangkan faktor sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan muzakki ASN dalam membayar zakat profesi di BAZNAS Kabupaten Malang.Kata kunci: Zakat Profesi, BAZNAS, Pengetahuan tentang Zakat Profesi, Faktor Sosial, Kepercayaan, Aparatur Sipil Negara, Logistik