ANALISIS PENGARUH TABUNGAN, DEPOSITO DAN GIRO TERHADAP KREDIT DAN LABA BANK UMUM DI INDONESIA - DZULFI BIMO YURISTIO W (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
ABSTRAKTujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh bentuk-bentuk Dana Piha Ketiga yaitu tabungan, deposito dan giro terhadap jumlah kredit yang disalurkan dan laba bank melalui jumlah kredit yang disalurkan. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian adalah Bank Umum Swasta Nasional Devisa 2017, dan objek penelitian adalah dana pihak ketiga, jumlah penyaluran kredit, dan laba. Data dikumpulkan dengan teknik pencatatan dokumen, dan dianalisis dengan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Tabungan berpengaruh positif signifikan terhadap Penyaluran Kredit. Sedangkan Deposito berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penyaluran Kredit. Selanjutnya Giro berpengaruh positif signifikan terhadap Penyaluran Kredit. Dan Tabungan, Deposito dan Giro berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba melalui penyaluran kredit.Kata Kunci : Tabungan, Deposito, Giro, Kredit, Laba dan Analisis Jalur.