Determinan Minat Penggunaan Electronic Wallet ovo di Kalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya di Kota Malang - Putu Wina Suastini (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris mengenai pengaruh kepercayaan terhadap penggunaan sistem pembayaran ovo dengan persepsi risiko, persepsi manfaat dan persepsi kemudahan sebagai variabel intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa di fakultas Ekonomi dan Bisnis universitan Brawijaya di kota Malang. Metode pengambilan sampel penelitian sejumlah 100 mahasiswa menggunakan quota sampling. Pengolahan data dengan SmartPLS 3.0 hasil menunjukkan kepercayaan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap persepsi risiko dan variabel Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Persepsi Manfaat , Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Persepsi Kemudahan. Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penggunaan Sesungguhnya. Persepsi Risiko berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Penggunaan Sesungguhnya . Persepsi Manfaat berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penggunaan Sesungguhnya dan Persepsi Kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penggunaan Sesungguhnya .Hasil uji intervening menunjukkan bahwa persepsi manfaat dan persepsi kemudahan berperan sebagai part mediation dan persepsi risiko tidak memiliki efek mediasi (no mediation).Kata kunci:electronic wallet, ovo , TAM, persepsi risiko, persepsi manfaat, persepsi kemudahan, kepercayaan, Pls