EFEKTIVITAS KEBERHASILAN IMPLEMENTASI SISTEM PEMBAYARAN E-WALLET LINKAJA PADA PEMBELIAN TIKET KA LOKAL DI KAI ACCESS THE EFFECTIVENESS OF THE LINKAJA E-WALLET PAYMENT SYSTEM IMPLEMENTATION ON THE LOCAL TRAIN TICKET PURCHASE ON KAI ACCESS - Damay Ria Aprillia Nugraha (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Skripsi ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas keberhasilan implementasi sistem pembayaran tiket KA lokal melalui e-wallet LinkAja di KAI Access. Objek penelitian ini adalah implementasi sistem pembayaran dengan e-wallet, dengan subyek penelitian 10 mahasiswa penumpang KA lokal Stasiun Kota Baru Malang sebagai informan. Metode yang digunakan adalah kualitatif fenomenologi. Penelitian ini menggunakan teori The Reformulated D&M is Success Model dengan 6 indikator yaitu kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas pelayanan, penggunaan, kepuasan penggunaan, dan keuntungan bersih. Hasil penelitian adalah sistem pembayaran dengan e-wallet LinkAja ini telah diimplementasikan oleh pengguna secara efektif dilihat dari kelancaran kinerja sistem pembayaran, kelengkapan informasi, kecepatan pelayanan, ketergantungan atas penggunaan sistem, kepuasan terhadap aplikasi, dan keuntungan yang diperolehnya. Kata kunci: efektivitas, sistem pembayaran, LinkAja, KAI Access, kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas pelayanan, penggunaan, kepuasan penggunaan, keuntungan bersih.