HOTEL RESOR KAWASAN AGROWISATA DI BATU - Radityo Chrisna Adi (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Sebuah hotel resor yang terletak di lereng gunung Panderman, kota Batu yang juga terletak di kawasan pengembangan agrowisata kota Batu, sebuah fasilitas menginap untuk pengunjung yang datang ke kota Batu untuk berekreasi dan mencari hiburan. Fasilitas alami yaitu kebun agrowisata yang di dalam hotel menjadi fasilitas utama untuk dinikmati tamu hotel dan menjadi sarana rekreasi di dalam hotel resor ini. Potensi tempat ini menjadi fasilitas penginapan dengan kebun agrowisata yang terintegrasi cukup menjanjikan dikarenakan tidak banyak hotel resor yang menggabungkan hotel dengan kebun secara langsung. Desain bangunan yang menggunakan pendekatan arsitektur berkelanjutan agar tapak dari bangunan ini tidak banyak berubah dan dapat terjaga keasriannya serta kondisinya agar hotel resor ini memiliki citra bangunan yang alami di pegunungan. Pendalaman yang diterapkan dalam bangunan ini adalah untuk menyelesaikan masalah yang ada di dalam tapak dan memaksimalkan potensi tapak dan penggunaannya ke dalam tapak. Sehingga hotel resor kawasan agrowisata ini menjadi hotel resor yang bernuansa alam dalam fasilitas dan desainnya.