PENGARUH PENJELAJAHAN WEBSITE HEDONIS DAN UTILITARIAN TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF DI ONLINE TRAVEL AGENT - Amelia Rusadi Santoso; Ovilia Cindy Monica; Regina Jokom (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji penjelajahan website yang bersifat hedonis dan utilitarian, serta pengaruhnya terhadap pembelian impulsif tiket pesawat di Online Travel Agent. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sebagai teknik analisis data, juga menggunakan metode kuantitatif kausal dengan total jumlah 104 responden yang merupakan konsumen OTA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penjelajahan website yang bersifat hedonis dan utilitarian memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif tiket pesawat di Online Travel AgentKata Kunci :Penjelajahan Website Hedonis,Utilitarian, ImpulsifABSTRACTThis research is conducted to examine hedonic, utilitarian web browsing and the influence to impulsive buying. The data collected was analyzed with Multiple Linear Regression. This study using the quantitative causal method with 104 respondents as website online travel agent users. The results proved that there was a positive dan significant effect of Hedonic and Utilitarian Web Browsing on Impulsif Buying at Online Travel AgentKeywords :Hedonic Web Browsing, Utilitarian, Impulsive