PERSEPSI MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP KEGIATAN- KEGIATAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PADA INDUSTRI PERHOTELAN - Kevin Yuwono; Robertus Ronaldo Wilianto (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui persepsi masyarakat Surabaya terhadap kegiatan-kegiatan Corporate Social Responsibility pada industri perhotelan yang dilihat dari aspek ekonomi, aspek sosial, dan aspek lingkungan. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif, dengan teknik analisa deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa masyarakat Surabaya menganggap penting penerapan kegiatan-kegiatan Corporate Social Responsibility pada industri perhotelan dilihat dari aspek ekonomi, sosial, dan lingkungan. Mayoritas responden adalah dengan rentang usia 17-25 tahun dan masih berprofesi sebagai pelajar atau mahasiswa yang merasa sadar akan pentingnya penerapan kegiatan Corporate Social Responsibility pada industri perhotelan.Kata kunci : Persepsi, Corporate Social Responsibility, Industri Hotel, Masyarakat SurabayaABSTRACTThis research is acomplished to find out the perception of Surabaya community on Corporate Social Responsibility in the Hotel Industry based on economy aspect, social aspect, and environment aspect. This reasearch is conducted with quantitative methods, with descriptive analysis techniques. The result show that Surabaya community consider the importance of implementation Corporate Social Responsibility activities in hotel industry based on economy aspect, social aspect, and environment aspect. The majority of respondents are students aged 17-25 years who are aware the importance of Corporate Social Responsibility activities.Keywords : Perception, Corporate Social Responsibility, Hotel Industry, Surabaya Community.