ANALISA PENGARUH KESIAPAN TEKNOLOGI TERHADAP PENERIMAAN TEKNOLOGI PADA KARYAWAN RESTORAN DI SURABAYA - Luanita Rafella; Eugenia Clarissa Soebagio (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2019)
ABTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesiapan teknologiterhadap penerimaan teknologi pada karyawan restoran di Surabaya. Penelitiandilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 60 karyawan restoran diSurabaya yang bekerja dengan bantuan perangkat teknologi. Hasil penelitianmenunjukan bahwa indeks kesiapan teknologi berpengaruh secara signifikanterhadap persepsi kemudahan penggunaan tetapi tidak berpengaruh secarasignifikan terhadap persepsi kegunaan. Perangkat teknologi di restoran diSurabaya harus dapat dengan mudah digunakan, supaya dapat berguna bagikaryawan yang menggunakan.Kata Kunci: Indeks Kesiapan Teknologi, Model Penerimaan Teknologi, RestoranABSTRACTThis study aims to determine the effect of technology readiness towardstechnology acceptance on Restaurant Employee in Surabaya. The study wasconducted by distributing questionnaires to 60 restaurant employees in Surabayawho work with the help of technology devices. The result of research shows thattechnology readiness index has a significant effect on perceived ease of use buthas no significant effect on perceived usefulness. Technology devices inrestaurant in Surabaya should be easy to use, so can be useful for employeeKeywords: Technology Readiness Model, Technology Acceptance Index,Restaurant