PENGARUH PERSEPSI MANFAAT DAN SIKAP PEMBACA BLOG TERHADAP MINAT BELI PADA REKOMENDASI FOOD BLOGGER INIJIE - Leonardo Agustinus Halim; Aditya Gilang Saputra (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa banyak pembaca blog dari rekomendasi food blogger Inijie yang masih menggunakan blog sebagai media mencari informasi makanan. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden berusia 17-55 tahun yang sudah pernah membaca blog dari Inijie sebagai media informasi mencari makanan. Hasil penelitian menunjukan bahwa hal yang paling mempengaruhi minat beli pembaca blog dalam mencari informasi makanan melalui rekomendasi food blogger Inijie adalah persepsi manfaat, dan sikap pembaca. Inijie harus sering mengulas makanan melalui media blog dengan menarik, mengevaluasi setiap ulasan yang di posting, dan selalu memberikan hal yang baru.Kata kunci: Food Blogger, Blog, Persepsi Manfaat, Sikap, Minat BeliABSTRACTThe aim of this study is to determine the quantity of food blogger Inijie’s reader that is still using blog as searching media for food. This study is conducted by distributing questionnaires to 100 respondents, aging 17 to 55 who are familiar with Inijie’s blog to search for food related information. The result of this study determines the factor which affect purchase intention of blog readers which search for information about food in Inijies’s blog are perceived usefulness and reader’s attitude Inijie’s has to oftently review food through blog to attract, evaluated every posted reviews, and keeping people up to date to new information.Keywords: Food Blogger, Blog, Perceived Usefulness, Attitude, Purchase Intention