PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP MINAT MENGINAP KEMBALI KONSUMEN DI CORE HOTEL BONNET SURABAYA - Ian Alesi Ardyanto; Erlyn Anastasia Yulia Jayadi (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2019)
ABSTRAKSaat ini di Surabaya berkembang banyak hotel berbintang tiga. Banyaknya jumlah hotel yang didirikan di Surabaya khususnya hotel berbintang tiga membuat persaingan semakin ketat. Dalam hal ini hotel harus mampu mempertahankan konsumen yang sudah ada dan meningkatkan minat menginap kembali. Dalam penelitian ini akan diteliti pengaruh dari strategi bauran pemasaran terhadap minat menginap kembali konsumen di Core Hotel Bonnet Surabaya. Penelitian dilakukan secara kuantitatif dan dianalisa menggunaan metode regresi linier berganda. Dari hasil kuesioner sebanyak 140 data dikumpulkan dan diolah. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa produk, harga, dan bukti fisik menjadi variabel yang berpengaruh terhadap minat menginap kembali konsumen.Kata kunci: bauran pemasaran, minat menginap kembali, Core Hotel Bonnet SurabayaABSTRACTCurrently,there are many three-star hotels in Surabaya. The large number of hotels established in Surabaya, especially three-star hotels, makes competition even tighter. In this case the hotel must be able to retain existing customers and increase revisit intention. This study is aimed to learn the effect of marketing mix strategies on the revisit intention of Core Hotel Bonnet Surabaya’ consumers. The study was conducted quantitatively and analyzed using multiple linear regression methods. From the results of the questionnaire 140 data were collected and processed. The results obtained indicate that the product, price, and physical evidence are variables that influence revisit intention.Keywords: markteing mix, repeat purchase, Core Hotel Bonnet Surabaya