PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BATU MUTIARA INDAH - Darmawan, Viona Jessica (Agora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpin transformasional dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Batu Mutiara Indah. Metode penelitian menggunakan kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 107 responden melalui teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dengan metode analisis linear berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, linkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.