EVALUASI SISTEM KOMISI DALAM KOMPENSASI AGEN PT SURYA ANUGERAH INVESTINDO - Denny Putra Tandoko (Agora, 2017)
Dalam Penelitian ini bertujuan untuk Mendeskripsikan sistem komisi dalam kompensasi dan mengevaluasi kesesuaian sistem komisi dalam kompensasi di PT. Surya Anugerah Investindo saat ini dengan asas keadilan dan kelayakan. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah analisa deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data dengan menggunakan teknik wawancara semi terstruktur.Dari hasil evaluasi sistem komisi dalam kompensasi dengan asas keadilan dan kelayakan, PT. Surya Anugerah Investindo disarankan untuk mengevaluasi lagi sistem kompensasi yang ada, Hal ini ditunjukan dari komisi yang diberikan yang melebihi standart pemberian komisi yang akan merugikan perusahaan jika ada kenaikan harga pasar dari nilai jual property..Hasil evaluasi kompensasi di PT. Surya Anugerah Investindo sudah memenuhi asas keadilan dan kelayakan, Dengan evaluasi sistem komisi dalam kompensasi diharapkan pemberian kompensasi di perusahaan sesuai standart dan sesuai dengan asas keadilan dan kelayakan.