PENGARUH FAMILY ROLE MODEL DAN ENTREPRENEURSHIP EDUCATION TERHADAP ENTREPRENEUR CAREER INTENTION PADA KALANGAN MAHASISWA S1 DI INDONESIA - Go Kevin Chandra (Agora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh family role model dan entrepreneurship education terhadap entrepreneur career intention. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan Teknik pengambilan sampling yaitu non-probability sampling dimana sampel yang diambil tidak diketahui tentang informasinya. Penelitian ini dilakukan dengan menyebar kuesioner yang memperoleh 215 responden, sehingga jumlah total sample yang digunakan dalam penelitian adalah sebesar 215 responden yang berarti melebihi dari jumlah responden yang dipersyaratkan. Responden merupakan mahasiswa S1 dari seluruh fakultas dan universitas yang ada di Indonesia. Hasil dari penelitian ini adalah family role model dan entrepreneurship Education berpengaruh secara signifikan terhadap entrepreneurial career intention