PENGARUH MOTIVASI INTRINSIK, KNOWLEDGE SHARING BEHAVIOR, KNOWLEDGE APPLICATION BEHAVIOR TERHADAP PERILAKU INOVATIF KARYAWAN AGEN PROPERTI DI SURABAYA - Amelinda Fransisca Wijaya (Agora, 2020)
Agen properti merupakan bisnis yang memiliki keuntungan yang cukup menggiurkan.Pada bisnis ini terdapat individu dari beragam latar belakang, bahkan yang sebelumnya tidak memiliki pengalaman di bidang properti. Hal ini karena prospek dan peluang yang semakin baik setiap tahunnya serta tidak memerlukan modal yang terlalu besar namun yang diperlukan hanya ketekunan dan ulet dalam bekerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik, knowledge sharing behavior, knowledge application behavior terhadap perilaku inovatif pada karyawan agen properti di Surabaya. Penelitian ini dilakukan dengan menyebar angket hingga mendapat 157 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan need for achievement dan need for affiliation berpengaruh terhadap knowledge sharing behavior; need for achievement, need for power, dan need for affiliation berpengaruh terhadap knowledge application behavior; knowledge sharing behavior berpengaruh terhadap knowledge application behavior; knowledge sharing behavior dan knowledge application behavior berpengaruh terhadap innovative work behavior sedangkan need for power tidak berpengaruh signifikan terhadap knowledge sharing behavior