PENGARUH JOB CHARACTERISTICS TERHADAP WORK SATISFACTION DENGAN EMPLOYEE ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KARYAWAN CV. SURYA BHAKTI - Cathrina Pratiwi Lijaya Santoso (Agora, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh job characteristics terhadap work satisfaction dengan employee engagement sebagai variabel intervening pada karyawan CV. Surya Bhakti. Penelitian dilakukan dengan penyebaran angket sebanyak 40 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode kausal. Teknik analisis data menggunakan GSCA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa job characteristics berpengaruh secara langsung kepada work satisfaction. Selain itu, employee engagement secara parsial menjadi intervening antara job characteristics dengan work satisfaction.