Stag Hunt Game: Sebuah Permainan tentang Koordinasi Diantara Agen Ekonomi - Siswanto, Bambang (Manajemen Bisnis Kompetensi, 2019)
Dari sudut pandang ilmu ekonomi stag hunt game adalah permainan tentang koordinasi diantara agen ekonomi pada sebuah kontrak sosial. Penelitian ini dilaksanakan dalam bentuk eksperimen ekonomi. Subjek ekperimen adalah mahasiswa pada kelas pembelajaran. Penelitian dilakukan untuk mengetahui tingkat koordinasi agen ekonomi, dan perubahannya jika permainan diulang beberapa kali dengan pasangan bermain yang sama. Hasil penelitian menunjukkan tingkat koordinasi subjek eksperimen 76% dan pada Î± = 10% perbedaan preferensi pada tiga sesi eksperimen signifikan, Perubahan preferensi menunjukkan kecenderungan meningkatnya koordinasi. Eksperimen ini menunjukkan tingkat koordinasi diantara agen ekonomi relatif tinggi dan menunjukkan perubahan koordinasi yang semakin meningkat. Kata kunci: eksperimen ekonomi, stag hunt game, koordinasi, agen ekonomi, uji Cochran Q