UPAYA IKMI KOTA PEKANBARU DALAM PENGEMBANGAN MEDIA DAKWAH - Imron Rosidi; Muhammad Yusuf (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pesatnya perkembangan media yang tidak diikuti oleh upaya serius lembaga-lembaga dakwah di Indonesia dalam memanfaatkan kemajuan media tersebut. Penyampaian dakwah semestinya tidak hanya dengan metode ceramah tatap muka, namun juga dikemas dengan memanfaatkan penggunaan media. Penelitian ini menemukan bahwa upaya IKMI Kota Pekanbaru dalam pengembangan media dakwah adalah dengan menggunakan beberapa media yaitu Pertama: Pengembangan media auditif (radio), Kedua: Pengembangan media visual (buletin dan buku) dan Ketiga: Pengembangan media baru internet (facebook dan website). Namun pada saat ini IKMI Kota Pekanbaru lebih fokus menggunakan media radio dan buletin untuk pengembangan dakwah. Hal ini dikarenakan terbatasnya sumber daya manusia yang dimiliki IKMI dalam menggunakan media-media lain, seperti internet. Kata kunci: Upaya, IKMI Kota Pekanbaru, Media Dakwah.