Identifikasi Tingkat Kerentanan Akuifer terhadap Pencemaran di Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang dengan Menggunakan Metode GOD - Hari Siswoyo (Faculty of Science and Mathematics, Universitas Kristen Satya Wacana, Indonesia, 2018)
Bahaya pencemaran terhadap potensi air tanah yang dimanfaatkan sebagai sumber air irigasi perlu diantisipasi agar tidak mengakibatkan degradasi kualitas air tanah. Langkah awal dalam tindakan antisipasi tersebut adalah dengan cara identifikasi tingkat kerentanan akuifer terhadap bahaya pencemaran. Identifikasi tingkat kerentanan akuifer terhadap pencemaran dapat dilakukan dengan menggunakan metode GOD berdasarkan jenis akuifer, litologi lapisan pembatas akuifer, dan kedalaman akuifer. Berdasarkan analisis dengan menggunakan metode GOD dapat dinyatakan bahwa di lokasi kajian tingkat kerentanan akuifer terkekang terhadap bahaya pencemaran dapat diabaikan dan tingkat kerentanan akuifer semi terkekang terhadap bahaya pencemaran adalah rendah.