استخدام وسائل الصور في ترقية إتقان المفردات - Munawarah, Munawarah (IAIN Padangsidimpuan, 2019)
خلفية البحث من هذه الرسالة هو إتقان المفردات لتلاميذ منخفض و حماسة التلاميذ لحفظ المفردات منخفض ايضا لأن المعلم لا يستخدم وسائل او الطريقة التعليمية المناسبة. وأما اهدف البحث هو ليعرف هل باستخدام وسائل الصور يمكن في ترقية إتقان المفردات لتلاميذ الفصل السابع مادة اللغة العربيةفي المدرسة الثانوية شيخ محمد الباقى باب السلام بسيلام بارو مقاطعة تبانولي الجنوبية. ونوع هذا البحث هو بحث العمل في الفصل. عدد التلاميذ فيه تتكون احد و عشرون اشخاص. و الة جمع البينات هو ملاحظة و امتحان.أما نتائج البحث من استخدام وسائل الصور يمكن يرقي الإتقان المفردات توجد النتيجة من الإمتحان كل التجريب و النتيجة الملاحظة يقوم الباحثة. اما نتيجة العمل في قبل التجريب ٣٣،٣٣%، و في التجريب الأول 90،61%، و في التجريب الثاني 95، 80% . ونظر من النتائج العمل قبل التجريب، التجريب الأول و التجريب الثاني يوجد ترقية الدرجة في كل التجريب.