جهود المعلم في ترقية مهارة الكلام للطلاب الجدد - Nur Azizah Lubis; Ali Asrun Lubis (IAIN Padangsidimpuan, 2019)
من موضوع هذا البحث تصدر احدى المسائل هي كيف جهود المعلم في ترقية مهارة الكلام للطلاب الجدد في الجامعة الإسلامية الحكومية بادانج سدمبوان،ماهي تحديات التي تواجهها المعلم في ترقية مهارة الكلام للطلاب الجدد في الجامعة الإسلامية الحكومية بادانج سيدمبوان، ماهي الحلول التي طبقتها في ترقية مهارة الكلام للطلاب الجدد في الجامعة الإسلامية الحكومية بادانج سدمبوان.بناء على تلك المسئلة، كان أهداف في هذ البحث لمعرفة جهود المعلم في ترقية مهارة الكلام للطلاب الجدد، لمعرفة تحديات التي تواجهها المعلم في ترقية مهارة الكلام للطلاب الجدد في الجامعة الإسلامية الحكومية بادانج سيدمبوان، لمعرفة الحلول التي طبقتها في ترقية مهارة الكلام للطلاب الجدد.يتم هذ البحث في الجامعة الإسلامية الحكومية بادانج سيدمبوانيستخدم بمنهج لكتابة هذا البحث هيالكمية الوصفية البحث المتصور الظاهرة، ولجمع المعلومات يستخدم الألة هي مقابلة والملاحظة.بعد أن اقيمت الدراسةعن الترقية مهارة الكلام للطلاب الجدد، فجهود المعلم في ترقيته هي بإتقان المادة حيث المادة الذي يلقيها بالحياة الواقعية لكي تترسخ في ذهنه الطالب بالسهولة. ايضا باستخدام الطرق التعليمية باللعبة اللغوية لكي لا يشعرون بالصعبا،استخدم الوسائل التعليمية على سبيل المثال بطاقة ولوحة البيانات. أما التحديات التي تواجهها المعلم في ترقية مهارة الكلام للطلاب الجدد نقص المفردات وافهام الطلاب عن المفردات الذي يلقيها، نقص النظام الطلاب حتى صارت التأخر لغيابهم في عملية التعلم، اما للمدرس اشخاص منهم خريج من الشرق الأوسط بشعبة الشريعة، حيث اللغة العربية جيد لكن ليس قادرين في استيراتيجية والطريقة في عملية التعليمية، وغير المتوفرفي وسائل التعليمية. أما الحلول التي طبقتها في ترقية مهارة الكلام هي كثرة المفردات، يتعود لقراءة الكتب المتعلقة بالعربية والتحدث بالعربية بينهم.