دراسة تحليلية على الوسائل التعليمية في الأيات القرأنية - Irsal Amin (IAIN Padangsidimpuan, 2019)
المشكلة الرئيسية في عملية تعليم اللغة العربية أولغات الأجنبية الأخرى هي ما تتعلق بالطريقة والإستراتيجية والتقنية والواسئل التعليمية في تعلم اللغة. ونجاح تعليم اللغة يتعلق بالطريقة والإستراتيجيا والتقنية والوسائل التعليمية المستخدمة لأنها تعين المحتوى وكيفية تعليم اللغة جيدة وصحيحة.وأما هدف البحثلمعرفة تفسير بعض الأية القرأنية تتلق عن وسائل التعليمية.إن هذا البحث بحثالكيفيبمقاربة المكتبية ولازمة يبحث عن الواجية لأنه يناسب بأسئلة البحث هي وسائل تعليمية في تدريس اللغة العربية. وأما منهج التحليل في هذه البحث تحليل المحتوي ويقصد به قامبتحليل رسالة مقصودة التى كانت واجية التي يبحث عنها. ونتائج البحث منها : سورة المائدة: 31، الكلمة التي تدل على الوسيلة التعليمية