مشكلات تعلم اللغة العربية بمهارة القراءة - Desi Haryanti Lubis; Akhiril Pane; Ismail Baharuddin (IAIN Padangsidimpuan, 2019)
خلفية فى هذا البحث هي مشكلة تعلم اللغة العربية بمهارة القراءة كيف تكون تعلم القراءة ما هي المشاكل التي يواجهها الطلاب في تعلم القراءة . بناء على هذه المشكلات، فغرض سينجز فى هذه البحث لمعرفة كيف تكون تعلم القراءة, لمعرفة ما هي المشاكل التي يواجهها الطلاب تعلم القراءة هذا البحث فى مدرسة المتوسطة الحكومية الأولى باالنسبة لمصدر البيانات هي التلاميذ فصل الثامن ومدرس. اما نوع البحث الذي يصور حول مواقف الالة ليجمع البيانات هي المقابلة والملاحظة بعدان يقيم البحث تعرف ان صعوبات التلاميذ فى تعلم اللغة العربية كثيرة، يعني يحتاج المدرس التركيذ فى تعلم اللغة العربية، العوامل الاسباب توجد صعوبات على التلاميذ فصل الثامن فى مدرسة المتوسطة الاسلامية الحكومية الأولى بادانج سيدمبوان هي قليلة الفهم اللغة العربية، الوسائل، الشأن، الملل، الصديق، الوالدين، البيئة ومدرس ايضا، اما العوامل الذي يؤثركبيرا مدرس، لانه ان يعرف التلاميذ الفهم عن طريقة المدرس، إلقاء الدرس المناسب بمهارة، التلاميذ يعطى الفذلكةالذي يتعلق المادة الذي يدرس فيها.