تحليل مقرر اللغة العربية للطلاب الجدد - Hayatul Fadilah; Muhlison Muhlison (IAIN Padangsidimpuan, 2019)
أن هذا البحث يبين عن مقرر اللغة العربية المستخدم في الجامعة الإسلامية الحكومية بادنج سديمبوان كما عرف،كان في تعليم اللغة العربيةيستخدم الكتاب الذي غير مناسبة للدارسين. لأن الكتاب مؤلف ليس إندونيسيا لذالك يختلف الثقافة والبيئة يؤثر الكتاب على عملية التعليم المقرر هوعنصر واحد في المناهج التعليمية يعطي هذا الكتاب مجموعة واسعة من الكتب وأدوات الدعم في عملية التعلم، مثل الأشرطة أوالأقراص المدمجة والكتب الإملاء والكتب المدرسية من الحكومة، وكتب طالب والمصنفات، وأدلة المعلمين بناء على ذالك، فالهدف من هذا البحث لتحلل انسجام المقرر المستخدم في الجامعة الإسلامية بادانج سيديمبوان بالأسس تصميم لمعرفة المادة المقرر المستخدم في تعليم اللغة العربية في الجامعة الإسلامية الحكومية بادنج سيديمبوانيجري هذا البحث في الجامعة الإسلامية الحكومية بادانج سديمبوان وتستخدم الباحثة تقنيتان، هما الوثائق والمقابلة يعنى تقابل الباحثة المدرس اللغة العربية خاصة وأيضا تحلل الوثائق يعنى المقرر المستخدمة في عملية التعليم وهذا البحث هوبحث النوعي وأماالطرق المستخدم في هذاالبحث هوالمنهج الوصفي من البحوث التيتهد فالىتقديم صورة حقيقية لما لها بحتة وفقا للسياق البحثوبعد ما تقوم الباحثة فحصلت النتائج البحث يتضمن المقرر المواد عما يتعلق باللغة العربية وبعضهن مفهوم سهلا يتحدث عن الترويح عن الترويح عن النفس والمهن والجوائز وغيره أن هذا الكتاب تناسب للدارسين من وجهة ثقافة، وعلم النفس فيها وحدة تتحدث عن الحياة الزوجية وغيرها ويهتم المقرر بمهارات اللغة منها مهارة الاستماع والكلام والكتابة والقراءة وعناصرها منها تراكيب.