KEPEMIMPINAN LURAH DALAM MENINGKATKAN KERJA PEGAWAI DI KANTOR LURAH KOLAKAASI KECAMATAN LATAMBAGA KABUPATEN KOLAKA - Sadir, Desy H; Irawaty, Irawaty; Momo, Abdul Halim (Universitas Halu Oleo, 2018)
Abstrak: Kepemimpinan Lurah dalam meningkatkan Kerja Pegawai di Kantor Lurah Kolakaasi, Kecamatan Latambaga Kabupaten Kolaka antara lain sikap tegas dalam memberikan sanksi kepada para stafnya yang melakukan pelanggaran, serta kurangnya pengetahuan dikarenakan jarangnya Lurah mengikuti seminar-seminar maupun pelatihan-pelatihan tentang jiwa ketegasan yang diadakan oleh lembaga-lembaga terkait. Hasil penelitian juga menyatakan bahwa inisiatif dengan cara melakukan peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Kepemimpinan Lurah Kolakaasi Kecamatan Latambaga Kabupaten Kolaka dalam tanggung jawab sudah dilaksanakan dengan baik, dalam meningkatkan kerja pegawai, Lurah mempertanggungjawabkan semua yang dilakukan sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya sebagai lurah di Kelurahan yang dibantu oleh para pegawai dan staf.Â Kata Kunci :Kepemimpinan Lurah, Kerja PegawaiÂ