TEACHING VOCABULARY BY TOTAL PHYSICAL RESPONSE (TPR) METHOD WITH TABOO (AKA HOT SEAT) GAME FOR YOUNG LEARNERS - Harida, Eka Sustri (AIN Padangsidimpuan, 2013)
AbstractVocabulary (kosa kata) merupakan komponen yang sangat utama dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Tanpa penguasaan Vocabulary sudah tentu penguasaan keempat skills Bahasa Inggris tersebut tidak dapat dikuasai oleh siswa maupun pelajar. Oleh karena itu, disarankan penggunaan metode mengajar yang cukup efektif dalam upaya peningkatan Vocabulary siswa, yakni dengan menggunakan games (permainan). Pembelajaran yang ditawarkan disini merupakan perpaduan antara Total Physical Response (TPR) dengan permainan Taboo Aka Hot Seat Games. Dengan memadukan keduanya diharapkan pembelajaran vocabulary akan lebih semangat dan penguasaan terhadap vocabulary akan lebih meningkat. Namun dalam menggunakan atau menggabungkan kedua hal tersebut guru atau pengajar harus terlebih dahulu memahami konsep TPR dan permainan tersebut, sehingga apa yang diharapkan dapat tercapai. Hal ini disarankan penggunaannya bagi young learners.Key Woeds: Aka Hot Seat, Young Learners, Game