MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING DI KELAS 4 SD NEGERI 042 AEK GARUT MANDAILING NATAL - Dina Khairiah Khairiah (IAIN Padangsidimpuan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembelajaran IPS menggunakan based internet dan pictorical riddle. Pembelajaran seperti ini memungkinkan siswa untuk menemukan konsep yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah dengan berbagai penjelasan yang dapat mengungkap dan menyelesaikan masalah tersebut, serta dapat lebih merasakan manfaat pembelajaran yang dilakukan. Pendekatan penelitian ini kami menggunakan penelitian tindakan kelas sebagai tempat atau sumber acuan. Berdasakan hasil penelitian siswa dapat memahami dengan mencari tahu apa yang menjadi topik inti dan dapat mengkomunikasikan dengan baik dari kegiatan menunjukkan gambar-gambar maupun video animasi bergambar