PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN GROWTH OPPORTUNITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Burhanuddin, Burhanuddin; Yusuf, Dicky (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2019)
Dari hasil perhitungan yang diperoleh dengan menggunakan analisis model regresi linear berganda menunjukan bahwa, Struktur modal dan Growth opportunity secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Hal ini didukung dengan nilai F-hitung sebesar 4,645 pada tingkat signifikansi sebesar 0,011 yang lebih kecil dari 0,05 yang berarti bahwa nilai F-hitung tersebut lebih besar dari nilai F-tabel yaitu 4,645 > 3,058. Struktur modal secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Hal ini didukung dengan nilai t-hitung sebesar 0,273 pada tingkat signifikansi sebesar 0,785 yang lebih besar dari 0,05 yang berarti bahwa nilai t-hitung tersebut lebih kecil dari nilai t-tabel yaitu 0,273 < 1,976. Growth opportunity secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Hal ini didukung dengan nilai t-hitung sebesar -3,033 pada tingkat signifikansi sebesar 0,003 lebih kecil dari 0,05 yang berarti bahwa nilai t-hitung tersebut lebih kecil dari nilai t-tabel yaitu -3,033 < 1,994Â