Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Semangat Kerja Karyawan Toko Elektronik Tiara Dan Star Kitchen Palu - Awaludin, Awaludin; Rahman, Abdul (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh keamanan kerja, lingkungan kerja, rekan kerja dan gaji secara serempak dan terhadap semangat kerja karyawan Toko Elektronik Tiara dan Toko Star Kitchen Palu. Responden adalah karyawan pada kedua toko elektronik yang ada di Kota Palu, dengan jumlah total 52 responden.Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda.Adapun hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa keamanan kerja, lingkungan kerja, rekan kerja dan gaji secara serempak dan parsial berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan Toko Elektronik Tiara dan Toko Star Kitchen Palu