Pengembangan Pemasaran Produk Kerajinan Daun Silar Dalam Upaya Mereduksi Penggunaan Produk Bahan Plastik - Sirajuddin, Sirajuddin; T, Sarifuddin (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2020)
Pihak produsen merupakan pengembangan pemasaran produk kerajinan pihak perusahaan akan mendapat hasil produk dan mengembangkan lini produk bisnis modern. Hasil penelitian ini dapat menghitung frekuensi produk sebesar 35%. Artinya pengembangan terhadap perilaku pemasaran produk kerajinan membuktikan bahwa cukup memuaskan terdapat frekuensi persentasi yang sangat tinggi. Namun adanya kendala atau terdapat beberapa sumber bisnis antara satu dengan lainya apalagi bentuk perubahan paradigma kekuatan produk yang ada dipasaran untuk dimanfaatkan oleh pihak konsumen. Harga pengembangan pemasaran produk kerajinan silar dan bahan plastik merupakan tantangan yang dihadapi oleh perusahaan kerajinan.Sesuai hasil penelitian bahwa frekuensi harga sebayak 27% artinya perlu perbaikan manajemen dalam patokan harga yang sebarnya pada label harga penjualan, harga pihak perusahaan kesulitan karena adanya biaya produksi yang tinggi, dengan hal tersebut diatas bahwa pihak perusahaan tetap mengarahkan bagaimana kontribusi antara harga bahan baku dan penentukan harga pokok penjualan dipasar. Promosi pengembangan pemasaran produk kerajinan silar dan bahan plastik menjelaskan dilihat pada frekuensi persentasi sebesar 18%. pentingnya strategi pemasaran pihak perusahaan dari alat komunikasi seperti pemasaran online maupun pemasaran uppline. Misalnya, iklan menggunakan berbagai media. Distribusi pengembangan pemasaran produk kerajinan silar dan bahan plastik.Penelitian menjelaskan bahwa distribusi sebesar 20% artinya frekuensi persentase masih perlu perbaikan distribusi antara distributor terhadap agen dan pengecer dan tantangan yang dihadapi oleh perusahaan kerajinan, produk kerajinan dengan menggunakan berbagai macam bentuk dan adanya pelatihan kepada masyarakat disekitar kecamatan Tawaeli.