Pengaruh Modal Sendiri Dan Modal Pinjaman Terhadap Rentabilitas Ekonomi Pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Bersama Palu - Burhanuddin, Burhanuddin; Rajindra, Rajindra; Anggraeni, Rasmi Nur; Damara, Ema Dian (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2018)
Setelah melakukan analisis terhadap hasil penelitian serta pengujian hipotesis, maka kesimpulan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa modal sendiri dan modal pinjaman secara bersama-sama atau simultan dan signifikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap rentabilitas ekonomi pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Bersama Palu. Hal ini terbukti dari hasil uji Fhitung sebesar = 19,737 lebih besar dari Ftabel sebesar = 3,103 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Modal sendiri berpengaruh positif dan signifikan terhadap rentabilitas ekonomi pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Bersama Palu. Hal ini terbukti dari hasil uji thitung sebesar = 3,237 lebih besar dari uji ttabel sebesar = 1,987 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,002 < 0,05. Modal Pinjaman berpengaruh positif dan signifikan terhadap rentabilitas ekonomi pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Bersama Palu. Hal ini terbukti dari hasil uji thitung sebesar = 2,862 lebih besar dari uji ttabel sebesar = 1,987 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,005 < 0,05.