Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produktivitas Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Parigi Moutong - Rukhayati, Rukhayati; Nurapiah, Nurapiah (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2020)
Selama ini pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Parigi Moutong belum optimal dalam memberikan produktivitas kerja kepada perusahaan, yang dibuktikan dari beberapa pegawai yang belum tepat waktu dalam bekerja. Hal tersebut diduga akibat rendahnya disiplin kerja pegawai, serta kurang yakinnya pegawai akan keselamatan dan kesehatan kerja mereka. Kedisiplinan dalam bekerja akan dengan sendirinya meningkatkan produktivitas kerja pegawai. Demikian pula halnya keselamatan dan kesehatan kerja, jika hal tersebut terjamin oleh pihak perusahaan, maka pegawai akan dengan sungguh-sungguh bekerja.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja dan disiplin kerja baik secara serempak maupun parsial terhadap produktivitas pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Parigi Moutong. Dengan menggunakan regresi linier berganda, diperoleh kesimpulan bahwa Kesehatan dan Keselamatan Kerja dan disiplin kerja baik secara serempak maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Parigi Moutong.