Kedisiplinan Kerja Pegawai Kantor Camat Siniu Kabupaten Parigi Moutong - Nurrapiah, Nurrapiah; Rukhayati, Rukhayati (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tentang kedisiplinan kerja pegawai Kantor Camat Siniu Kabupaten Parigi Moutong, ditinjau dari tiga aspek kedisiplinan yaitu ketepatan waktu kerja, etika berpakaian, penggunaan fasilitas/sarana kantor secara efektif dan efisien, serta ketaatan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah tabel frekuensi. Adapun kesimpulan penelitian ini adalah Berdasarkan hasil analisa secara deskriptif dengan menggunakan bantuan tabel frekuensi, diperoleh kesimpulan bahwa disiplin kerja pegawai Kantor Camat Siniu Kabupaten Parigi Moutong, ditinjau dari tiga aspek kedisiplinan yaitu ketepatan waktu kerja, etika berpakaian, penggunaan fasilitas/sarana kantor secara efektif dan efisien, serta ketaatan, relatif tinggi.