PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN BIAYA PRODUKSI UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI - Abilio De Jesus Martin; Sri Rahayuningsih; Imam Safi'i (Universitas Kadiri, 2020)
To maximize the optimization of production costs in planning and control production costs, namely by reducing costs as much as possible to provide maximum profit. Therefore, the sugar factory must regulate all its production activities as effectively and efficiently as possible. This activity intends to describe the planning and management of production costs as an objective that aims to increase the efficiency of production prices at PT. PG Pesantren Baru Keiri. The research method used in this research is to explain the case approach at PT. PG Pesantren Baru, taking samples by interview and taking pictures or recording. From the research results or thoughts that have been carried out, it can be concluded that the production cost budget is still inefficient. The factor that causes this is the weakness in securing production costs globally. It cannot minimize the things that cause the loss of production costs carried out by irresponsible individuals. Usaha untuk yang digunakan pada proses produksi akan berkaitan dengan perencanaan yang berasumsi pada pengendalian bahan baku yang berguna mengurangi biaya produksi untuk menambah laba pada produksi di pabrik PT. PG Pesantren Baru Kediri. Pada penelitian yang saat ini sudah mencapai hasil dengan asumsi bahwa aktivitas produksi harus bias dilakukan agar efektif serta dapat mencapai efisiensi.Metode penelitian yang dipakai pada riset ini yaitu menjelaskan dengan pendekatan kasus pada PT. PG Pesantren baru, pengambilan sampel dengan interview dan pengambilan gambar atau rekaman. Dari hasil riset atau pemikiran yang telah dilaksanakan dapat di ambil kesimpulan bahwa budget biaya produksi masih tidak efisien. Yang terjadi pada sarana kelemahan pengamanan pada biaya produksi harus diglobalkan supaya terjadi kehilangan biaya prduksi yang minimal.