TEACHING READING BY COMBINING ATTRIBUTE WEB STRATEGY AND INTRA-ACT STRATEGY AT SENIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Putri, Prihastin Dwi; Ikhsan, M. Khairi (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKJournal ini membahas tentang pengajaran membaca dengan menggunakan kombinasi strategi attribute webs dan strategi intra-act. Strategi kombinasi ini mempermudah guru meningkatkan keinginan siswa dalam membaca dan mempermudah siswa dalam memahami isi bacaan. Strategi Attribute webs siswa dapat memahami teks dengan cara mengidentifikasi karakter dan tokoh yang ada dalam bacaan dengan dibantu attributeÂ web chart untuk mempermudahÂ siswa dalam penulisan karaktertokohtersebut. Kemudian, padastrategiIntra-act, membantusiswa agar aktifdidalamkelompok, merekamengeluarkanpendapat di kelompok yang telad hibentuk, agar siswalebihpercayadiridalammengemukakan ide mereka.Tujuan daripenggabungan dua strategi ini agar siswa menjadi lebih aktif, efektif dan efisien dalam membaca.Penulis berharap agar strategi kombinasi ini bias menjadipanduan bagi guru dalam mengajar membaca narrative text.