Analisis Hadis-Hadis Tentang Walimatul ‘Urus - Anwar Pahutar, Agus (IAIN Padangsidimpuan, 2019)
Walimah gunanya mengumumkan kepada umat bahwa ada dua insan yang sudah mengamalkan sunnah Rosul. Walimah itu hewan yang disembelih saat akad nikah di rumah wanita dengan kambing, juga boleh di rumah suami setelah wali pertama. Para undangan seharusnya jangan hanya yang kaya saja masih wajib diundang yang miskin. Para undangan boleh saja membawa hadiah kepada pengundang sesuai dengan kemampuan. Pakain pengantin jangan berlebihan demikian juga acara musiknya diislamisasikan dengan kesepakatan. Acara musik jangan sempat menunda solat yang terkena waktu. Pemberangkatan pengantin wanita ke tempat pengantin pria jangan sampai menganggu waktu solat yang kena imbasnya. Selamat berwalimah yang islami agar mendapat barokah, taufiq dan hidayat, serta mendapatkan keluarga sakina mawaddah dan rohmah.