Tanggung Jawab Konselor Dalam Perspektif Fenemonologis - M.Pd.I, Pahri Siregar (Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2020)
Fenomena konselor dianggap sebagai polisi sekolah memunculkan image negatif terhadap profesi konselor. Salahsatu penyebab anggapan konselor sebagai polisi sekolah tidak terlepas dari kurangnya orientasi profesi konselor kepada masyarakat luas, khususnya di lingkungan sekolah. Hal inilah yang membuat penulis tertarik membahas tanggung jawab konselor dalam perspektif fenomenologis. Artikel ini bertujuan menganalisis konselor yang bertanggung jawab dalam perspektif fenomenologis. Menganalisisis tanggung jawab konselor dalam perspektif fenomenologis dengan metode berfikir kritis, dan melakukan kajian kepustakaan. Implikasi tulisan ini membuat sebuah model konselor yang bertanggung jawab berdasarkan perspektif fenomenologisKata Kunci: Tanggung Jawab, Konselor dan Fenomenologis