KAJIAN TEKNIS DAM SEMBAH PATRANG KABUPATEN JEMBER - Amri Gunasti, Zeny Kurniawan Noor Salim (Universitas Muhammadiyah Jember, 2016)
Rangkuman, saya melaksanakannya dengan aturan yang sesuai dan yang ada. Dalam suatu penelitian berbagai bidang. Saya meneliti dan mengkaji bidang air, perencanaan yang saya lakukan ini adalah salah satu kegiatan merencanakan ulang suatu bangunan air, yaitu tepatnya adalah mengkaji ulang DAM (Bendung). Kajian ini digunakan untuk mendapatkan hasil perbandingan atau hasil dari perencanaan ulang suatu bangunan air atau DAM yang sudah ada dengan yang akan direncanakan ulang. Tugas saya adalah memodifikasi maupun merencanakan ulang bentuk maupun kekuatan dari bangunan air atau DAM tesebut agar mendapatkan hasil yang lebih baik ataupun lebih bisa dimanfaatkan dari bangunan air atau DAM yang sudah ada. Saya berharap bisa mendapat hasil yang sesuai dengan target yang di inginkan dan mendapat hasil yang baik dalam memodifikasi dan mengkaji ulang bangunan air atau DAM Sembah, Patrang tersebut.Kata Kunci : Bangunan Air, Dam (Bendung)