PELAKSANAAN PENGAWASAAN TERHADAP PENGGUNAAN VISA KUNJUNGAN OLEH WARGA NEGARA ASING DI KANTOR IMIGRASI KLAS 1 TANGERANG - Putri Hafidati (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2020)
Negara Indonesia merupakan Negara yang memiliki Kekayaan sumber daya alam yang melimpah yang mempunyai nilai ekonomi serta keindahan panoramanya menjadi daya tarik tersendiri bagi setiap orang, tidak mengherankan apabila Indonesia merupakan salah satu titik sentral perhatian negara-negara lain baik bidang politik maupun bidang lain seperti sosial, ekonomi dan keamanan. Kenyataan ini semakin lebih mudah bagi orang asing untuk datang ke Indonesia dengan diberikannya berbagai kemudahan prosedur terutama dengan adanya opendoor policy. Dengan banyaknya orang asing yang berkunjung ke Negara Indonesia maka warga Negara asing harus memenuhi dahulu yang mana telah dibuat dalam suatu peraturan perundang-undang keimigrasian. Pada sisi lain, dalam pelaksanaan pengawasan terhadap warga Negara asing akan ada suatu kendala- kendala dimana kurangnya Sumber Daya Manusia dalam penanganan warga Negara asing.