TEACHING READING BY COMBINING GET THE GIST AND WRAP UP STRATEGIES FOR SENIOR HIGH SCHOOL - Hamdani, Nevia (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKMakalah ini membahas tentang penggunaan penggabugan strategi Wrap Up dengan strategi Get the Gist dalam pengajaran teks Narrative di Sekolah Menengah Atas (SMA). Strategi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam memahami teks. Dalam penggunaan dua strategi yang dikombinasikan tersebut, siswa diminta untuk mengidentifikasikan subjek dalam sebuah teks dan menceritakan ide penting tentang subjek yang telah diidentifikasikan sebelumnya. Disimpulkan bahwa dengan mengkombinasikan dua strategi ini sangat bermanfaat bagi siswa untuk meningkatkan kemampuan membaca, terutama dalam memahami isi teks yang dibaca oleh siswa. Siswa dapat dengan mudah memahami dan mengungkapkan secara lisan dari teks yang akan dibaca. Selain itu,Â dengan mengkombinasikan dua strategi ini juga melatih siswa untuk berpikir lebih kritis.