ANALISIS PENDAPATAN USAHATANI SEMANGKA DI DESA SANGLAR KECAMATAN RETEH KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - Abd.Rasyid Abd.Rasyid; Gunawan Syahrantau (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, 2018)
Semangka merupakan salah satu buah yang sangat digemari masyarakatIndonesia karena rasanya yang manis, renyah dan kandungan airnya yangbanyak.Metode analisis data yang digunakan seperti analisis biaya,pendapatan danefesiensi.Tujuan penelitian adalah: (1) Mengetahui pendapatan usahatanisemangka di Desa Sanglar Kecamatan Reteh, (2) Menganalisis tingkat efisiesnsiusahatani semangka di Desa Sanglar Kecamatan Reteh Kabupaten Indragiri HilirHasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) rata-rata keuntungan yang diperolehadalah sebesar 15.642.902,49 per masatanam, (2) Nilai RCR adalah sebesar 1,93yang berarti usahatani semangka efesien