SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITVE WEIGHTING (SAW) PADA PT RINGKAT TEKNOLOGI MULIATAMA JAKARTA - Putro Sapno Pamungkas; Yahdi Kusnadi (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Salah satu komponen terpenting yangdimiliki dalam suatu perusahaan adalah karyawan.Dalam meningkatkan daya saing, perusahaan harusmemiliki karyawan-karyawan yang terbaik. Sehinggasetiap tahunnya perusahaan mempunyai karyawanterbaik agar dapat dipertahankan dan dapat bersaingdengan perusahaan lainnya. Berdasarkan hal itu,penelitian ini mencoba untuk memilih karyawanterbaik pada PT Ringkat Teknologi Muliatamadengan menggunakan sistem penunjang keputusanmetode simple additive weighting, yang terdiri darilima kriteria yaitu kehadiran, sikap kerja,kedisiplinan, prestasi kerja dan kerjasama.Pengambilan sampelnya adalah karyawan yang adadi PT Ringkat Teknologi Muliatama, karena padaperusahaan ini belum ada pemilihan karyawanterbaik setiap tahunnya. Penelitian ini mendapatkansebuah kesimpulan bahwa karyawan yang bernamaAli Hidayat mendapat nilai terbesar sebesar 0,85 danmendapatkan predikat sebagai karyawan terbaik padaPT Ringkat Teknologi Muliatama.