Rancang Bangun Sistem Informasi E- Voting Pada Pemilihan Ketua RW Kelurahan Pejaten Timur - Eva Rahmawati; Sidik -; Yudha Kamal Fauzan (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2020)
Pemilihan Ketua RW masih menggunakan pemungutan suara (voting) secara konvesional, yaitu dengan menggunakan media kertas untuk proses pemilihan dan penghitungan hasil pemilihan secara manual. Dalam pelaksanaan sistem pemilihan Ketua RW secara konvensional mempunyai banyak kelemahan seperti, penghitungan hasil pemilihan relatif lama dan penghitungan terkadang masih terjadi kesalahan. Kemajuan teknologi informasi saat ini telah membawa perubahan yang cukup besar bagi manusia, termasuk cara untuk melaksanakan voting. Penggunaan teknologi komputer pada pelaksanaan voting dikenal dengan istilah electronic voting atau disebut dengan e-voting. Sehingga proses pemilihan Ketua RW menjadi lebih cepat dan efisien. Sistem ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Sublime Text 3, dan file-file database dirancang dengan menggunakan MySQL Xampp. Perancangan sistem informasi ini dibuat untuk membantu, mempermudah, dan mengantisipasi kesalahan-kesalahan yang terjadi pada pemilihan Ketua RW