IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PASIEN PADA KLINIK PRATAMA INSAN HUSADA CIAMIS JAWA BARAT - Novita Indriyani; Indarti Indarti (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Perkembangan teknologi pada saat initelah banyak mengalami kemajuan yang sangatpesat baik dalam software maupun hardware.Dengan adanya perkembangan merupakankesempatan terbaik untuk Klinik Pratama InsanHusada memanfaatkannya dengan membuat sisteminformasi yang menunjang kinerja Klinik dalammemberikan pelayanan yang lebih baik. Klinikpratama Insan Husada dalam mengelolaadministrasi khususnya untuk pasien rawat jalanmasih menggunakan administrasi manual, baikdalam pendaftaran pasien, penyimpanan data-dataklinik, pencatatan transaksi, sampai pembuatanlaporan. Saat ini, sistem manual yang masihditerapkan oleh Klinik Pratama Insan Husadasangat memungkinkan terjadinya kesalahan dalampencatatan, kurang akuratnya informasi yangdibuat, keterlambatan dalam pencarian data-datayang diperlukan bahkan terjadinya kehilangan data.Sistem terkomputerisasi merupakan solusi yangterbaik untuk memecahkan permasalahanpermasalahanyang ada pada Klinik Pratama InsanHusada. Maka dari itu dengan sistem yangterkomputerisasi lebih baik dari sistem yangmanual, sistem ini pada intinya berfungsi untukmembantu pihak klinik melakukan pengelolaandata pada klinik dan membantu pasien untukmendapatkan informasi pelayanan.