PERANCANGAN APLIKASI UNTUK PERHITUNGAN PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Reni Febrianti; Gunawan Gunawan (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi untuk menghitung dan menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Intelix Global Crossing. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Adapun variabel yang dihubungkan dalam penelitian ini adalah variabel Disiplin Kerja (X1), Pengembangan Karir (X2), dan variabel Kinerja Karyawan (Y).Sumber data yang digunakan terdiri dari data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari responden penelitian melalui kuesioner, wawancara, observasi. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah karyawan PT. Intelix Global Crossing yang berjumlah 70 orang. Pengujian dilakukan dengan menggunakan aplikasi desktop. Hasil yang didapat dari penelitan ini menunjukkan bahwa secara simultan Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Intelix Global Crossing. Berdasarkan hasil uji parsial (uji t) dapat disimpulkan bahwa variabel Disiplin Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan karena nilai thitung (114,172) ttabel (1,670) dengan signifikansi 0,000 0,05. Dan Pengembangan Karir juga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai karena nilai thitung (1,927) ttabel (1,670 ) dengan signifikansi 0,059 0,005. Variabel disiplin kerja memiliki pengaruh yang dominan yaitu sebesar 1,401 dibanding dengan pengembangan karir yang hanya sebesar 0,141. Analisis koefisien determinasi. Nilai Adjusted R-Square yang diperoleh adalah sebesar 0,779 menunjukkan sekitar 78% variabel Y (kinerja karyawan) dapat dijelaskan oleh variabel disiplin kerja (X1) dan variabel pengembangan karir (X2). Atau secara praktis dapat dikatakan bahwa kontribusi disiplin kerja dan pengembangan karir terhadap variabel kinerja karyawan adalah 78%.