SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN OLAHAN BERBASIS WEB PADA TOKO ANYAR BEKASI - Nandang Iriadi; Priatno Priatno; Sainan Sainan (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2018)
Toko Anyar merupakan salah satuperusahaan penjualan makanan instant (siap saji) yangberada di daerah Bekasi. Pada Toko Anyar tersebutpenulis melakukan analisa sistem penjualan yangsedang berjalan saat ini. Penjualan yang dilakukandiperusahaan ternyata masih kurang mendapatkanpendapatan yang maksimal. Income yang tidak tentu,kurangnya promosi dan menjadikan Toko Anyarbelum dikenal dikalangan masyarakat luas. Desainpenelitian yang digunakan adalah bersifat deskriptifdengan pendekatan studi kasus pada Toko Anyar.Metode pendekatan yang digunakan terstuktur danmetode pengembangan sistem informasi penjualanberbasis web. Hasil penelitian menunjukan bahwaperancanagan sistem informasi penjualan danpemesanan berbasis web dapat membatu konsumendalam mengakses informasi mengenai produk yangdijual dan dalam melakukan pemesanan produk,mengimplementasikan sistem informasi yang meliputiimplementasi perangkat lunak, perangkat keras, basisdata antarmuka dari aplikasi yang dihasilkan. Tahapakhir adalah mengadakan pengujian terhadap aplikasi.